sábado, 22 de agosto de 2009

Arroz de Robalo II - The Working Process

A pedido de várias familias e apresento a maneira especial de executar esta deliciosa especialidade, assim temos ali na foto os ingredientes fundamentais, e vou revelar os segredos:
1> O robalo deve ser selvagem, pescado á linha, depois é escalado os filetes em grosso e a carne que fica na espinha é depois adicionada ao arroz. Eu guardo a cabeça inteira para o final, quem não gostar usa a sua carne no arroz. Depois de escalado é cozido e rezerva-se.

2> Os dois frascos de tempero adicionais são: PIRIPIRI á esquerda e á direita mistura de caril indiano(atenção que não é caril,caril...é uma mistura especial que só os Indianos sabem....

3> Abaixo temos concentrado de Tomate á esquerda e na direita ameijõas sem casca que serão adicionadas ao arroz.

4> Acima temos a vasilha com a agua de cozer o robalo, 1 copo de vinho branco Alentejano, e aqui é que o "chef" regula o arroz, na minha opinião é 1 copo de agua de cozer o robalo + 1 copo de vinho + 1 copo de agua quente.
5> Quando o arroz já tem 12 minutos pomos então o robalo, as ameijõas e as gambas descascadas, aos 15 m apaga-se o lume e adicionar os coentros frescos e travessa com tudo para abrir

domingo, 16 de agosto de 2009

GOURMET...Arroz de Robalo á PARRO

O Robalote foi pescado na Ilha da Armona, e como podem observar o seu interior acabado de amanhar é alvo como a neve...
Eis o Robalote amanhado pronto para a dissecação, isto é, vou escalar os dois lombos e manter a cabeça e as beiças.

O puxadinho, com cebola,alho,azeite e gengibre(especial)


Aqui já pronto para receber o arroz!!!



O resultado final acompanhado de um Aliança Bruto Branco bem geladinho.




Uma imagem mais Close-UP...até cheira...mhanm...mnhanm....mnhanmm!!!!





Estava eu a rebater tão faustosa jornada...eis senão quando aparece o Catita, acabadinho de chegar das terras de D. João III, com este faustoso petisco, Ameijoa Boa das areias de Tavira, e com o predicado de acompanhar a oferta com as necessidades intrisecas á OBRA, o belo Coentro e a cabeça de Alho!!!! Não trouxe o Vinho, fica essa falta marcada...LOL!!!!
Daqui a pouco já vou tirar a conclusão se as Ameijoas da Ilha de Tavira são melhores ou iguais ás da Ilha da Armona. Quiçá uma base para a minha tese em Biologia Marinha.





quarta-feira, 12 de agosto de 2009

O dia da BIKE! 12-8-2009

A 1ª STOUT após o esforço...!!!!


A Farinheira a assar e quem aparece...O Monstro das Areias, The SandMan, que nos acompanhou ali num treino de alongamentos e me informou da performance da Fernanda que tinha ido para a praia andar.




O descanço dos atletas

















Estacionamento das Máquinas, João Pinto e Beto analizam as qualidades intrisicas dos diversos tipos de travão de disco, os hidraulicos e os mecanicos, engenheiros....!!!!!



Pela fresquinha, acabei de montar a "fininha"... e aguardo pelos suspeitos do costume que estavam a tomar o Breakfast no capote.

Foi uma volta de 30Km, levamos com o PicaGalo logo a abrir e depois foi a dar no "osso", obviamente que a "fininha" se portou ao mais alto nível, a descer é que é o problema...tenho que aprender.
Deixo aqui um Grande Voto de Parabéns ao Atleta que Deixou de encher os Bolsos aos Administradores Da Tabaqueira.

















terça-feira, 11 de agosto de 2009

Amanhã BAIKADA...!!!

Aqui está a "fininha" toda nua, após um um banho/manutenção geral.
Apresentando a dita:
Quadro BH Oquina em liga leve de Al em dupla extrusão, sistema de tracção Shimano 105 9V com 2 motrizes, travões Shimano 105, Direcção Super Gear, volante YST, comandos Shimano FlightDeck dupla manobra, pedaleiras SUNTOUR e os pedais Keo só em competição...!!!!
Jantes STYLUS Vuelta ITALIA com rolamentos SRAM...e esta hem...para os conaisseurs.
Selim Selle Italia
Esta máquina já competiu no TOUR em 2004 e pesa 6,2 Kg. Para finalizar os pneus são Michelin e até parece que têm cola. Amanhã lá terei de dar uma "tareia" aos BBTistas que gostam de andar no "alcatrão"

segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Agradecimento...refrescante...!!!











Isto é no "Dayafter" em que tive de fazer a viagem Lisboa-Évora-Faro. Ia atrás daquele AX na serra do caldeirão que tinham estado no alto da serra a encher o carro de neve para depois ir mostrar na aldeia, grandes malucos, a 2ª é EVORA ás 12H a 3ª é Montemor pelas 11H e a abaixo é um vitelo que nunca teve tanto frio na vida dele. Estas fotos únicas dedico ao FA e à AP. As vossas mensagens tocaram o coração,obrigado.

domingo, 9 de agosto de 2009

Quimica & Ambiente, Done...!!!




Mais uma frequência ultrapassada, com muito estudo, rigor e trabalho. Aqui apresento os meus agradecimentos aos Professores 5 * que conseguiram com a sua elevada capacidade, me ensinar e indicar o caminho, a eles o meu Bem Hajam e continuem a ensinar a Quimica, que eu adoro e continuarei a estudar, com vista a, ao finalizar este curso, direccionar para uma especialização em Quimica Organica. Obrigado CPO,LC e FC.
Esta foto é paradigmática, 2 de Feverereiro de 2007, NEVANDO na Amadora (Cume da Serra de Carenque). Isto é Quimica e Ambiente...!!!! Isto aconteceu após a prova de Atletismo "FIM DA EUROPA", aos que lá estiveram um grande abraço.

quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Isto não é só correr, comer e bem faz parte!!!


Temos aqui um prato "GOURMET" muito especial, e que acabou de marchar!!!
Especial porque o ingrediente principal é(era) selvagem.
Passo apresentar, enguia do mar frita acompanhada de grão temperado de alho,salsa, azeite e vinagre e esparguete com alho e salsa. O nectar para fazer escorregar o delito pela garganta é o Aliança Bruto Tinto Reserva.
É claro que a Fernanda que degustou um Chispe guisado com grão e cenouras, assim que eu comecei a fazer a autópsia á "cobra" desapareceu da mesa. Falta dizer que a Enguia foi caçada na Ilha da Armona pelo JE.